Gastronomia

Frutos do Mar
Itacaré tem uma grande variedade gastronômica. Tudo isso devido a diversidade cultural que existe na cidade. Uma mistura incrível de sabores da culinária regional, nacional e internacional. 

A gastronomia regional tem total influência da cultura e estilo de vida da região. Os peixes e frutos do mar dominam a maioria dos pratos, como também produtos da agricultura local, como o coco, o cacau e a banana. 

Aqui você também encontra restaurantes com chefes nacionais e internacionais que vieram para Itacaré devido ao grande movimento turístico. Os restaurantes, bares e lanchonetes ficam espalhados por toda cidade, para todos os gostos e valores. Pituba, Passarela da Vila, Concha, Orla e muito mais... você encontra diversas opções. 


Click aqui e confira os Restaurantes no nosso Guia Comercial.

Festival Gastronômico Sabores de itacaré

Anualmente ocorre o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, que movimenta a economia da cidade,  promovendo interação entre profissionais da gastronomia local,  população e turistas. Os pratos participantes do concurso podem ser entradas, prato principais, sobremesas ou bebidas. O evento tem o objetivo de valorizar a agricultura familiar, gastronomia de raiz e roteiros gastronômicos. No festival, os restaurantes usam a criatividade na elaboração dos pratos, que obrigatoriamente devem conter ingredientes da agricultura familiar regional. No ano de 2020 o evento aconteceu de forma on-line e entregas delivery por conta da pandemia de Covid-19.